您当前的位置: 首页 >部门动态

李中武调研检查巴南区宗教活动场所时强调 严格落实宗教领域常态化疫情防控工作 抓好抓实宗教活动场所安全

日期:2020-06-10

6月8日,重庆市民族宗教委党组书记李中武到巴南区调研检查宗教领域常态化疫情防控和宗教活动场所安全工作。李中武书记一行分别来到显应寺、白沙寺、天星寺、天主教天主堂、基督教南泉礼拜堂和云篆寺,实地查看了危房安全隐患,详细询问了场所安全隐患治理情况,检查了防疫物资准备、场所保护修缮等工作,认真了解了宗教活动预约、限流、场所消毒等工作落实情况。

调研期间,李中武高度评价和肯定了巴南区宗教工作抓得实、抓得细、抓得好。李中武指出,宗教活动场所重新开放要严格遵守当地防疫工作要求,充分进行风险评估,及时到当地民宗部门进行备案,在符合条件的情况下,有序恢复开放,原则上继续暂停开展大型宗教活动,严格控制开展宗教活动人数。

李中武强调,要毫不放松抓紧抓实抓细宗教领域常态化疫情防控工作,指导宗教活动场所进一步细化常态化疫情防控工作预案和制度,加大对宗教活动场所疫情防控措施实施情况的督查力度。要沉下身子、迈开步子,深入到基层一线调研掌握宗教活动场所在自养、日常生活等方面的困难,帮助其降低疫情带来的损失,积极开展慰问帮扶活动。要坚持履行属地管理职责,时刻绷紧安全这根弦,全方位多角度开展宗教活动场所安全隐患大排查大整治,重点开展危房、危坡、危崖和消防隐患等安全风险的治理,坚决杜绝重特大安全事故的发生。要继续做好宗教活动场所人员的宣传教育和思想引导,定期开展疫情防控和消防应急演练,提升相关人员的应急处置能力,切实维护宗教活动场所的正常秩序。


扫一扫在手机打开当前页