您当前的位置: 首页 >部门动态

李中武对黔江区民族宗教工作提出要求

日期:2020-06-12


6月10日-11日,重庆市民族宗教委党组书记李中武、副主任向远道到黔江区石鸡坨土陶馆、濯水古镇、峡谷观音寺、小南海十三寨、中塘小学、三磊田甜农业开发有限公司、双河丝绸有限公司、重庆市民族博物馆等地调研民族宗教工作。

在小南海十三寨、濯水古镇等国家级中国少数民族特色村镇,来往旅客不断增多,民族特色风情旅游在疫情后正在恢复发展。李中武带头购买了土家族民族服饰等民族文创产品。他指出,民族文创产品既要具有实用性、民族性、美观性,又要加强产品创新,赋予产品更多少数民族特色文化内涵,才能吸引游客购买。

李中武在调研时要求,一是要深入学习全国“两会”精神、贯彻落实市委民族宗教工作领导小组专题会议精神,推进中央宗教工作督查整改和民族宗教领域常态化疫情防控工作,深入开展好民族团结进步创建和和谐宗教活动场所创建活动,营造民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好氛围。二是要将民族歌舞、民族服饰、民族武术等融入到群众生产生活中,继续用好用活少数民族特色村镇保护与发展、民贸民品、民族文化等政策和载体,打好民族牌、生态牌、旅游牌,巩固少数民族和民族地区脱贫攻坚,助推乡村振兴。三是要加强宗教活动场所常态化疫情防控指导和督查,从紧从严落实疫情防控措施,有序开放宗教活动场所,继续暂停开展聚集性大型宗教活动,守住宗教领域疫情“零感染、零发生”的底线。四是要加强宗教活动场所智能化、规范化管理,加大力度依法依规治理佛教道教商业化。五是要抓好宗教活动场所安全隐患排查,严防因地质灾害、消防隐患、安全管理失位等情形,造成人民群众生命财产的损失。强化民族宗教领域不稳定因素和矛盾纠纷化解,治理非法宗教活动和抵御境外利用宗教进行渗透,确保民族宗教领域的安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页