您当前的位置: 首页 >部门动态

李中武到黔江区开展全国全市民族团结进步表彰大会精神宣讲

日期:2020-06-17


6月12日,重庆市民族宗教委党组书记李中武在黔江区召开座谈会,并听取了黔江区关于民族宗教工作的汇报。李中武充分肯定了黔江区的工作,重点对全国全市民族团结进步表彰大会精神开展了宣讲。

李中武指出,一是要深学笃用习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入贯彻全国、全市民族团结进步表彰大会精神,坚决落实中央关于民族工作的重大决策和市委的部署,切实加强党对民族工作的领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好民族工作。二是要大力挖掘、保护和发展少数民族优秀文化,推动少数民族文艺节目、文艺团队、文创产品等“上山”、“下乡”,发挥好少数民族文化在巩固脱贫攻坚成果、助推民族地区经济社会发展的重要作用。三是要深化民族团结进步创建工作,丰富创建形式、载体和内容,营造和维护好全市民族团结的良好局面。四是要加强对流动少数民族人员的服务和管理,发挥好少数民族维权站作用,积极构建相互嵌入式社区,做好城市民族工作,促进各民族交往、交流、交融。五是要重视农村宗教工作,加强对信教群众的引导和服务,管理好宗教活动场所,坚决抵御非法宗教活动和境外渗透活动。六是要积极强化民族宗教领域不稳定因素和安全风险的排查化解,落实好“防风险、守底线”工作责任。


扫一扫在手机打开当前页