您当前的位置: 首页 >部门动态

李中武到渝中区调研民族宗教工作

日期:2020-06-18


6月17日,市民族宗教委党组书记李中武、副主任喻柏炎先后到渝中区罗汉寺、基督教圣爱堂、天主教仁爱堂、少数民族群众经营的企业、餐馆等地就宗教活动场所常态化疫情防控、安全排危和企业复产复工进行调研,并召开座谈会听取了渝中区的工作汇报。

李中武充分肯定了渝中区的工作,他强调,一是要按照中央的决策和市委的部署严格落实宗教领域常态化疫情防控工作,指导和督促宗教活动场所进一步细化常态化疫情防控措施,确保宗教活动场所“零扩散”、宗教界人士“零感染”。二是要加强宗教活动场所安全排危,重点对地质灾害、消防安全等隐患进行排查治理,进一步完善消防措施、安全措施,防止出现踩踏、消防安全等重特大安全事件。三是要落实属地管理职责,坚持有位有为,摸清辖区内信教群众底数,引导信教群众合法合规开展宗教活动,持续治理非法宗教活动,抵御境外利用宗教进行渗透。四是要不断强化城市民族工作,提升来渝就读、经商、务工、旅游的少数民族群众服务和管理水平,推动少数民族群众经营的企业、餐馆加快复产复工,协调解决他们在生产生活中遇到的困难,积极有效应对偶发性应急事件。五是要充分运用重庆精一民族小学等载体,突出民族特色,深入开展民族文化进校园活动,加强对党和国家民族政策法律法规等内容的宣传教育,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。六是要加大区县民宗部门干部政策法规培训力度,提升执法人员的业务能力和执法水平。


扫一扫在手机打开当前页