您当前的位置: 首页 >部门动态

重庆市民族宗教委党组书记李中武调研重庆西藏中学

日期:2020-06-19

6月18日,重庆市民族宗教委党组书记李中武赴重庆西藏中学调研学校办学情况。李中武先后前往学校“和泽心育吧”、德育室、科技馆、课程创新中心、学生宿舍、食堂等地,与学校教职工进行深入交流,详细了解学生的学习生活情况,还特意看望了即将参加高考的高三藏族学子。

在听取了沙坪坝区委常委、统战部长蔡道静和重庆西藏中学校长李宗良有关情况介绍后,李中武对沙坪坝区全力支持重庆西藏中学发展以及学校的各项工作给予了充分肯定。他指出,重庆西藏中学肩负着教育援藏的政治使命,学校培育的藏族学生,不仅是未来西藏的建设者和接班人,更是民族团结的促进者和践行者,办好西藏中学,责任重大,使命光荣。他强调,要坚持和发扬“循道致和、泽被汉藏”的办学理念,在维护和谐和顺和睦,促进交往交流交融上下功夫,不断加强爱国主义和民族团结教育,加深思想情感交流,弘扬中华传统优秀文化,让爱我中华的种子根植于每个孩子的心中;要落实和巩固“严、爱、细、实”的教学原则,加强学校管理,丰富课程设置,抓好办学质量,把学生培养为政治可靠、有真才实学的合格人才;要慎终如始抓好抓实抓细常态化疫情防控工作,落实各项防控措施,化解各类潜在风险,确保校园安全稳定。他表示,市民族宗教委将一如既往关心学校建设和学生成长,用心用情用力帮助重庆西藏中学发展。


扫一扫在手机打开当前页