您当前的位置: 首页 >部门动态

重庆市民族宗教委召开党组会专题传达学习全国民委主任会议精神

日期:2021-01-29

1月27日,重庆市民族宗教委召开党组会议,专题传达学习全国民委主任会议精神,委党组书记李中武主持会议并提出要求。

会议指出,全国民委主任会议是在开展新征程、奋进新时代的关键之年,指导全国民委系统应对新挑战、敢于新作为的重要会议,为2021年全国民族工作开好局起好步指明了方向。会议强调,全市民族工作部门要认真贯彻落实全国民委主任会议精神,一是把思想和行动统一到中央精神上来。主动适应新阶段、新理念、新格局要求,主动适应民族工作重心的重大变化,切实找准民族工作部门的职责定位。二是把铸牢中华民族共同体意识作为思考和谋划民族工作的出发点和落脚点。突出工作主线,聚焦主责主业,健全工作体系,做到职能职责向主线优化,工作举措向主线发力,人员力量向主线加强,推动新时代民族工作高质量发展。三是把各项工作抓实抓细抓好。要按照国家民委部署要求,抓好大学习、大讨论、大调研、大培训,围绕主线抓教育,围绕主线抓交融,围绕主线抓发展,围绕主线抓法治,围绕主线抓稳定。


扫一扫在手机打开当前页