您当前的位置: 首页 >部门动态

市民族宗教委党组书记李中武赴璧山区调研走访

日期:2021-02-09


2月8日,市民族宗教委党组书记李中武、副主任向远道、市民族团结进步促进会秘书长顾勇等一行先后到璧山区重庆长秦汽车配件有限公司、东林寺开展调研走访。


李中武一行深入到重庆长秦汽车配件有限公司生产车间,详细了解企业生产经营状况、少数民族员工生产生活、员工留渝过年“留岗红包”发放等情况,与企业部分少数民族员工进行了座谈,并为他们送去新春慰问和祝福。李中武详细询问少数民族员工还存在哪些困难,对重庆长秦汽车配件有限公司在促进民族团结、助推民族地区脱贫攻坚方面所作贡献给予充分肯定。李中武强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,要全面贯彻落实党的民族政策,扎实推进民族团结进步事业,全力做好城市民族工作,促进各民族全面交往、广泛交流、深度交融。


在调研东林寺时,李中武指出,要绷紧宗教活动场所安全这根弦,坚决克服松懈倦怠情绪,慎终如始抓好常态化疫情防控,严格落实“双暂停、一延迟”措施。要坚持我国宗教中国化方向,不断增强“五个认同”,依法加强宗教活动场所建设和管理。要认真开展安全隐患排查化解工作,确保我市民族宗教领域安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页