您当前的位置: 首页 >部门动态

市民族宗教委召开党建工作领导小组会议暨2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

日期:2021-02-09


2月7日,市民族宗教委召开党建工作领导小组会议暨2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,委在家领导班子成员、机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记共29人参加会议。会上,市民族宗教委党组成员、二级巡视员、机关党委书记付茶生同志传达学习了2020年度市级部门党组(党委)书记抓基层党建述职评议会议和2021年全市机关党的工作会议精神。机关党委汇报了2020年机关党建工作情况及2021年机关党建工作重点任务。监督检查处、民族经济处、宗教二处以及机关党委4个党支部支部书记进行了现场述职,办公室、市民族团结进步促进会和离退休干部等8个党支部支部书记进行了书面述职。付茶生同志对党支部书记抓基层党建工作情况作了全面客观点评。

会议最后,市民族宗教委党组书记李中武同志对党支部书记抓基层党建工作提出了4点要求:一是进一步加强党的政治建设。讲政治不仅看表态,关键看行动,最终看效果,要在实践锻炼中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要及时跟进学、引领青年学、创新方式学,围绕铸牢中华民族共同体意识和坚持宗教中国化方向两条主线,深入开展专题学习研讨活动。三是进一步落实好今年机关党建工作重点任务。扎实抓好思想政治教育,涵养对党绝对忠诚的政治品格;扎实抓好党史学习教育,激励党员干部牢记初心使命;扎实抓好模范机关创建活动,树立争先创优、争创一流意识,力争成功创建模范机关;扎实抓好作风建设和党风廉政建设,深化“以案四说”“以案四改”,适时组织对社会团体调研检查;切实增强为民服务解难题意识,始终坚持党的事业第一、人民利益至上;不折不扣完成“规定动作”,在“自选动作”上多做些思考谋划,多下功夫,多出成效和亮点。四是进一步压紧压实抓基层党建工作责任。推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    会议还对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。


扫一扫在手机打开当前页