您当前的位置: 首页 >部门动态

市民族宗教委召开全面从严治党暨党风廉政建设专题党组会

日期:2022-04-26

4月24日,市民族宗教委召开全面从严治党暨党风廉政建设专题党组会。委党组书记陈文森主持并讲话,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长杜子宏到会指导,委党组成员参加会议。会议传达学习了中央纪委六次全会和市纪委六次全会精神,通报了市级统战系统2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神和2021年度市直机关纪委书记述责述廉会议精神,审议通过委党组2021年度全面从严治党暨党风廉政建设情况及2022年度工作安排。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步巩固党史学习教育成果,扎实开展作风突出问题专项整治,认真贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,教育督促全委干部职工改作风、树新风,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

会议指出,要持续推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展“以案四说”“以案四改”,强化民族宗教领域重点领域、重点环节的廉政风险防控。要把深入学习贯彻中央和市委民族工作会议精神、全国和全市宗教工作会议精神作为重要政治任务,结合实际把具体任务项目化、清单化、责任化,确保中央和市委民族宗教工作部署落地生根、开花结果。

委主任丁时勇,委市管干部、各处室处长、全市性宗教团体秘书长、机关纪委委员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页