您当前的位置: 首页 >焦点图片

市民族宗教委组织召开重庆市参加第六届全国少数民族文艺会演座谈会

日期:2020-06-24

6月24日,市民族宗教委组织召开重庆市参加第六届全国少数民族文艺会演座谈会。

6月24日,重庆市民族宗教委、市文化旅游委组织召开了重庆市参加第六届全国少数民族文艺会演座谈会。通过这次座谈会进一步掌握了近年来重庆市少数民族剧目创作情况,为我市精选优秀剧目参加第六届全国少数民族文艺会演打下了坚实的基础。

会议由市民族宗教委主任丁时勇主持,市民族宗教委、市文化旅游委有关领导就参演筹备工作进行了部署,市民族宗教委党组书记李中武同志对筹备参演工作提出要求。黔江、武隆、奉节、忠县、石柱、酉阳等区县(自治县)民族、文化工作部门负责人,重庆市芭蕾舞团、重庆市歌剧院等院团负责人介绍了推荐剧目详细情况。

会议指出,全国少数民族文艺会演是繁荣发展民族文化,推动民族团结进步的国家法定大型文化活动,每五年举办一届。第六届全国少数民族文艺会演恰逢中国共产党成立100周年,有着重大的政治意义。会议要求,务必高度重视第六届全国少数民族文艺会演参演工作,切实加强组织领导,成立参演筹备领导小组,建立参演筹备工作机制,抓紧抓实各项参演筹备工作。各地各单位要及时向当地党委政务做好汇报工作,认真学习领会《国家民委文化和旅游部关于举办第六届全国少数民族文艺会演的通知》,精心打磨提升优秀剧目送审,确保我市参演剧目展示我市文化艺术新水平,展现我市民族文化新成就。


扫一扫在手机打开当前页