您当前的位置: 首页 >焦点图片

李中武书记带队考察四川宗教活动场所

日期:2020-07-14


7月9日至11日,市民族宗教委党组书记李中武带队到四川调研宗教活动场所,学习考察四川宗教工作好做法,协同推进宗教中国化。全市性宗教团体、市民族宗教委宗教处室有关负责人陪同参加考察。

李中武书记一行先后到文殊院、基督教上翔堂、平安桥天主教堂、伊斯兰教皇城清真寺、道教建福宫、上清宫、天师洞、宝光寺、广德寺等场所考察,了解四川宗教中国化、场所规范化管理、宗教人才培养等情况。



李中武书记指出,四川省宗教历史悠久,为全国宗教工作重点省区,宗教活动场所数量多、管理规范、宗教文化底蕴深厚,宗教活动场所文化展陈室内容丰富、史料翔实、特色鲜明,青城山还是道教发祥地之一,宗教工作也有很多值得学习借鉴。李中武书记强调,做好宗教工作,既要管得住、服好务,又要发挥积极作用。我市要找准宗教工作结合点和切入点,学习借鉴四川宗教工作好的作法、好的经验,始终坚持我国宗教中国化方向,努力挖掘、整理我市宗教文化,加快推进我市宗教活动场所文化展陈室建设,不断提高我市宗教活动场所规范化管理水平。



扫一扫在手机打开当前页