您当前的位置: 首页 >区县动态

重庆市南川区“三举措”保障青海藏族内地班学生返校复课

日期:2020-05-19

    重庆市南川区隆化职业中学校藏族学生于近期返校复课,南川区及时跟进,指导南川隆化职业中学校多措并举,做好藏族学生返校复课工作。

    一是全力做好返校“前置”防控工作。按照“分时段、错峰返校”和 “一个都不漏”的原则,加强返校藏族学生、家长入校前14天行动轨迹排查,摸清学生行动轨迹、健康状况,并实施与其他返校学生错峰返校,减少返校时与其他学生密切接触。同时,对藏族返校学生采取集中返校、集中接送的方式,尽可能减少返校途中人员接触,将风险隔绝在校园之外。

    二是全覆盖开展落地健康监测。向返校藏族学生发放全市防疫宣传资料,让学生及时了解掌握防疫工作情况和防疫知识,提升防控能力,并对返校学生进行核酸检测,单独建立健康台账,合理安排复课。

    三是全方位细化在校防控措施。加强对学生宿舍防疫管理,每天对寝室进行消毒,配发体温枪、酒精、口罩等防疫物资,每日进行三次体温检测,在寝室、教室、食堂张贴防护知识和指示标识,全方位落实防控措施,全力维护正常教学秩序和师生健康安全。


扫一扫在手机打开当前页