您当前的位置: 首页 >区县动态

重庆市各区县认真学习贯彻全国民委主任会议精神

日期:2021-02-09

全国民委主任会议是在开展新征程、奋进新时代的关键之年,指导全国民委系统应对新挑战、敢于新作为的重要会议。近日,重庆市各区县纷纷召开专题会议,传达学习全国民委主任会议精神,深刻领会会议精神实质,指导各地民族工作实现高质量发展。

江北区委统战部召开专题学习1次,各街镇召开党委(党工委)会议、中心组(扩大)学习等活动13次,组织各级党员干部300余人深入学习领会全国民委主任会议精神,着力提升民族事务工作能力和水平;开展全国民委主任会议精神集中宣讲等活动56场次,宣传党的民族政策,营造各民族共有精神家园。

沙坪坝区召开区委统战部部务会议传达学习全国民委主任会议精神,要求各镇街党委(党工委)要及时传达学习会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,要抓好春节期间少数民族困难群众的慰问、务工经商人员疫情防控和春节后少数民族经商务工人员的复工复产工作,确保春节期间的和谐稳定。

綦江区委统战部专题传达学习全国民委主任会议,要求全区民族宗教干部以铸牢中华民族共同体意识为主线抓教育、抓交融、抓发展、抓法治、抓稳定,推动民宗工作上新台阶,引导各族群众团结奋力,积极参与经济社会建设。会议对春节期间全区民族宗教领域安全稳定工作做出部署,积极引导少数民族群众积极配合街镇、村社做好疫情防控。

秀山自治县民族宗教委召开专题会议传达学习全国民委主任会议精神,要求全县民宗干部要聚焦民族宗教工作主责主业,为全县经济社会发展奉献力量;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续开展民族团结进步宣传教育和创建工作;要围绕乡村振兴,实施好少数民族特色村寨建设项目;要加强民族优惠政策宣传和落实,做好管理服务工作。

万盛经开区民宗办召开会议专题学习全国民委主任会议精神,要求全区民宗宗教干部深学细悟习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强《中国共产党统一战线工作条例》的宣传;深入开展民族团结进步宣传教育,加强民族团结进步创建;用好少数民族发展资金,不断提升各族群众生活质量;提档升级少数民族维权服务站,做好外来少数民族务工经商群众服务管理。


扫一扫在手机打开当前页