您当前的位置: 首页 >区县动态

【大渡口区】习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在大渡口区引起强烈反响

日期:2021-09-10

大渡口区民族宗教事务委员会副主任尹瑜表示,我们要紧紧抓好“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,充分运用好线上线下多种宣传载体,深入开展“四史”宣传教育,全面深入持久开展民族团结进步创建,做好促进各民族交往交流交融的各项工作,推动民族团结的良好局面不断获得新发展。

大渡口区民族团结进步促进会副会长、区纪委监委第六监督检查室主任杜桂栎(蒙古族)说,习近平总书记反复强调“铸牢中华民族共同体意识”的重要性,作为少数民族干部,我们更要当好党的政策的学习员、宣传员,做到内化于心、外践于行,在今后的工作中把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作始终,当好党和政府做好民族工作的好帮手。

中共大渡口区建胜镇建路村党委副书记何兴鑫(苗族)说,学习了习近平总书记的重要讲话精神,让人倍感振奋、深受鼓舞。我们基层党组织要将会议精神和党的民族政策以更生动、更直观的方式带到各族群众中去,将紧密团结各族群众,谱写新时代民族团结新篇章,共同建设好美丽家园。

大渡口区春晖路街道锦城社区居民艾则孜·喀斯木(维吾尔族)表示,作为一名从遥远的新疆喀什麦盖提县来到重庆大渡口的少数民族群众,在过去几年切实享受到了党和政府对我们的各项帮扶政策,现在我们在重庆买了房、买了车,有了自己的事业,孩子也就近上学读书,生活越过越踏实、越来越有盼头。

重庆市第三十七中学校承担着大渡口区“教育援藏”的重要任务。该校校长余位河表示,学校一直重视铸牢中华民族共同体意识,以立德树人为重点,着力开展爱国主义教育和民族团结教育,全力促进各族学生交往交流交融。下一步,学校将深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握学生心理和成长特点,把铸牢中华民族共同体意识教育进一步融入学生学习、生活和日常行为规范当中,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,把各民族学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页