您当前的位置: 首页 >区县动态

【巫山县】召开宗教活动场所消防安全标准化管理达标创建工作推进会

日期:2022-05-11

为持续巩固全县消防安全专项整治三年行动成果,提升宗教活动场所消防安全管理水平,55日,县委统战部组织召开全县宗教活动场所消防安全标准化管理达标创建工作推进会,县委统战部常务副部长、民宗委主任鲁俊杰,县消防大队参谋蔚松,所属乡镇分管负责人、全县宗教团体负责人以及宗教活动场所负责人等26人参加。

县委统战部常务副部长、民宗委主任鲁俊杰强调,一要在思想上高度重视。宗教活动场所消防安全事关教职人员、信教群众生命财产安全,要深刻认识宗教场所消防达标管理工作重要性,切实增强做好消防安全管理工作的责任感和紧迫感。二要在行动上落地见效。要以此次推进会为契机,进一步压紧压实消防安全主体责任,完善各类火灾防控制度措施,强化宣传培训,杜绝消防安全事故的发生。三要在检查上逗真碰硬。相关单位要围绕全县消防安全专项整治三年行动,紧盯宗教活动场所的重点环节、重点部位、重点设施设备、重要时间节点等方面务实开展检查,建立“问题清单”和“责任清单”,推动消防安全标准化管理达标创建工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页