网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 政务公开 在线服务
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态>详细信息
重庆市民族宗教委采取切实举措贯彻落实行政执法“三项制度”
发布时间:2019年11月22日  发布人:刘涵  

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》和《重庆市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,重庆市民族宗教委结合本市民族宗教行政执法工作实际,制发了重点任务分工清单,将方案中的30项重点任务分解到各相关处室,明确责任和完成时限,并将完成任务情况纳入处室年度效能目标考核,从体制机制上确保“三项制度”的贯彻落实。

在推行行政执法公示制度方面,将其与信息化建设、部门权责清单、“双随机一公开”等项工作有机结合,既实现了行政执法的公开透明,又简化了流程,节约了成本。在推行行政执法全过程记录制度方面,从零基础起步,强化执法基础工作,并建立数据获取、保存、调阅、使用和执法案卷管理等制度。根据民族宗教工作的特点,制定全市民宗系统重大执法决定法制审核目录清单,编制重大执法决定法制审核流程。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |

主办单位:重庆市民族宗教事务委员会 网站标识码5000000046 地址:两江新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280

渝公网安备 50019002501602号

ICP备案编号:渝ICP备19006414号