网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 政务公开 在线服务
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态>详细信息
重庆市召开参加第十一届全国少数民族传统体育运动会总结会议
发布时间:2019年11月27日  发布人:刘涵  

1127日,重庆市召开参加第十一届全国少数民族传统体育运动会总结会议,总结备战参赛情况,交流经验做法,部署下一阶段我市民族体育工作。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市级有关部门、承担参赛任务的有关区县(自治县)、高校及有关区县(自治县)民族宗教、体育部门负责同志和部分获奖运动员、教练员、工作人员等约150参加会议。

会上,市体育局局长丁洪宣读了《市民族宗教委、市体育局关于对重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会作出突出贡献单位和个人给予表扬的通报》,市民族宗教委党组书记吴静通报了我市参加第十一届全国民族运动会有关情况,并对下一阶段工作进行了安排。合川区、西南大学、酉阳自治县、秀山自治县、重庆人文科技学院、石柱自治县等6个参赛项目承担单位就备战参赛和推广普及等工作做了交流发言。市委常委、统战部部长李静对我市在第十一届全国少数民族传统体育运动会取得比赛成绩和精神文明双丰收给予了充分肯定,并对进一步发展民族体育事业作了强调。她指出,发展民族体育事业是贯彻落实党的民族政策的重要内容,也是促进各民族交往交流交融的重要途径,更是推动民族地区经济社会发展的重要手段,要提高政治站位,深刻认识发展民族体育事业的重要意义。要进一步理清发展民族体育事业思路,夯实发展民族体育事业基础,加大少数民族体育项目推广普及力度,创新工作举措,扎实推进我市民族体育事业发展。她要求,各区县党委、政府和市级部门要进一步重视和支持民族体育工作,切实加大对民族体育事业的保障力度,推动民族文化、民族体育繁荣发展和民族团结进步事业不断向前。

在第十一届全国少数民族传统体育运动会上,重庆市代表团共参加了16个竞赛项目、8个表演项目比赛,竞赛项目获得了66个奖项,其中:11个一等奖、25个二等奖、30个三等奖;表演项目获得5个二等奖、2个三等奖。实现了市政府提出的“竞赛成绩居全国前列,展现重庆新形象”的参赛目标,彰显了我市民族体育发展成果,展现了重庆文明开放新形象。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |

主办单位:重庆市民族宗教事务委员会 网站标识码5000000046 地址:两江新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280

渝公网安备 50019002501602号

ICP备案编号:渝ICP备19006414号