网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 政务公开 在线服务
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态>详细信息
重庆市民族宗教委召开部门法治建设目标落实会议
发布时间:2019年12月05日  发布人:刘涵  

1125日,重庆市民族宗教委召开了委机关法治建设目标任务落实推进会。会上,各处室负责人根据办公室重新印发的《贯彻落实〈重庆市法治政府建设实施方案(2016-2020)〉任务分工表》汇报了各自工作进展情况,政法处汇报了前期委机关法治建设整体推进情况并就委机关全面推行行政执法“三项制度”制定的有关制度征求意见,委分管副主任周晓波同志就此发表讲话并提出要求。

会议认为,重庆市民族宗教委党组高度重视法治政府建设工作,认真贯彻执行党中央、国务院以及重庆市委、市政府关于法治政府建设的决策部署和有关要求,深入贯彻落实习近平总书记用法治保障民族团结、提高宗教工作法治化水平的重要指示精神,扎实推进部门法治建设各项目标任务的落实。在依法全面履行部门职能,完善依法行政制度体系,坚持严格规范公正文明执法,依法处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷等方面均取得了长足进步。委机关全部行政许可事项均已实现网上平台办理;制定了“一单、两库、一细则”,建立起“双随机一公开”抽查机制;民族宗教法治宣传教育制度化、常态化并已经形成了“宗教政策法规宣传月”、“民族团结进步宣传周”等固定品牌;制定并完善民族宗教突发事件应急机制并定期演练等;制定了全面推行行政执法“三项制度”的有关制度。委机关法治建设总体形势是好的,取得了明显实效,但也存在对民族宗教法治建设艰巨性、复杂性认识不够,工作力度、自觉性还有所欠缺等问题。

会议要求委机关各处室和全体干部职工要进一步深化对法治建设重要性、必要性和紧迫性的认识,切实增强法治观念,切实做到依法行政。要切实把中央和市里的有关要求落到实处,将法治理念和有关要求落实到具体的工作当中,要确保按期完成法治建设各项目标任务。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |

主办单位:重庆市民族宗教事务委员会 网站标识码5000000046 地址:两江新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280

渝公网安备 50019002501602号

ICP备案编号:渝ICP备19006414号